カレー味のロールチキン

ふっくら柔らかでお弁当にもぴったり

  • 調理時間15分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉全体にフォークを刺し、酒大さじ2(分量外)をまぶします。
  2. 【2】鶏肉の皮が外側で縦長になるように端から巻き、爪楊枝で3-4か所とめます。
  3. 【3】フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色を付けます。酒を加え、落し蓋をして5分ほど火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 【4】【A】を加えて弱火で3分ほど絡ませ火を止め、落とし蓋をして余熱で5分おきます。爪楊枝をはずし、切り分けて残ったたれをかけます。
memo
・加熱時間は適宜調整して火を通してください。落し蓋をすることでしっとり仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 25.4g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 973mg
食塩相当量 2.5g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト