カレー風味のポテトサラダ

玉ねぎたっぷりでシャキシャキ食感!

  • 調理時間15分
  • エネルギー299kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ウインナーはボイル・レンジ等で火を通します。 
  2. 【2】ボウルにじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ600Wで4分半加熱し、熱いうちにフォークで潰します。
  3. 【3】別のボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをし電子レンジ600Wで2分加熱します。
  4. 【4】【2】の粗熱が取れたら、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ、仕上げにブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 299kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 25.5g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 389mg
食塩相当量 1.0g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト