
材料 (2人分)
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じゃがいも(乱切り)1個
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玉ねぎ(粗めのみじん切り)1/2個
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ウインナー(1cm幅輪切り)3本
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マヨネーズ大さじ3
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1本(小さじ1)
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適量
作り方
- 【1】ウインナーはボイル・レンジ等で火を通します。
- 【2】ボウルにじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ600Wで4分半加熱し、熱いうちにフォークで潰します。
- 【3】別のボウルに玉ねぎを入れてふんわりとラップをし電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【4】【2】の粗熱が取れたら、玉ねぎ、ウインナー、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜ、仕上げにブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 299kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 25.5g |
炭水化物 | 17.4g |
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ナトリウム | 389mg |
食塩相当量 | 1.0g |