カレー風味のカルボナーラ

食欲そそる香り

  • 調理時間15分
  • エネルギー623kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵と【A】を入れてよく混ぜます。スパゲッティ用の湯を沸かし、袋の表記にしたがって茹でます。
  2. 【2】オリーブオイルを入れたフライパンにベーコンを入れ、中火にかけてこんがりと焼き色をつけたら火を止めます。
  3. 【3】【2】に茹で上がったスパゲッティ、茹で汁50mlを加え、火をつけずに全体をよく和えます。
  4. 【4】【3】に【1】の卵液を加え、手早く混ぜながら余熱でソースにとろみをつけ、仕上げにブラックペッパーを振ります。
memo
・水1リットルに対して塩10g(分量外)を入れてスパゲッティを茹でて下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 623kcal
たんぱく質 31.2g
脂質 23.6g
炭水化物 75.7g
ナトリウム 1361mg
食塩相当量 3.5g

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出典:◆Nadia レシピコンテスト