食欲そそる香り

- 調理時間15分
- エネルギー623kcal
- 食塩相当量3.5g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
ベーコン(7mm幅に切る)
80g
-
卵
2個
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
パルメザンチーズ
大さじ4
-
少々
-
オリーブオイル
小さじ2
-
茹で汁
50ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに卵と【A】を入れてよく混ぜます。スパゲッティ用の湯を沸かし、袋の表記にしたがって茹でます。
-
- 【2】オリーブオイルを入れたフライパンにベーコンを入れ、中火にかけてこんがりと焼き色をつけたら火を止めます。
-
- 【3】【2】に茹で上がったスパゲッティ、茹で汁50mlを加え、火をつけずに全体をよく和えます。
-
- 【4】【3】に【1】の卵液を加え、手早く混ぜながら余熱でソースにとろみをつけ、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・水1リットルに対して塩10g(分量外)を入れてスパゲッティを茹でて下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
623kcal |
たんぱく質 |
31.2g |
脂質 |
23.6g |
炭水化物 |
75.7g |
ナトリウム |
1361mg |
食塩相当量 |
3.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆Nadia レシピコンテスト