意外な組み合わせ!

- 調理時間15分
- エネルギー361kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(2人分)
-
食パン(厚めがおすすめ)
2枚
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
クリームチーズ
50g
-
砂糖
大さじ1
-
バター
20g
-
【B】
-
卵
1個
-
小さじ1/3
-
パセリ
適量
-
塩
少々
-
少々
-
ブロッコリー・ミニトマト等
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】食パンの表面に包丁で格子状に切り込みを入れ、【A】を混ぜ、食パンの表面に1/2ずつ塗ります。
-
- 【2】耐熱容器にバターを入れて電子レンジ500Wで30秒程度加熱して溶かし、【B】を加えて混ぜます。
-
- 【3】【1】の上に【2】を流し入れて、トースターで5-10分程度加熱します。
- memo
- ・クリームチーズが硬ければ、電子レンジ500Wで20秒程度加熱しておきます。
・食パンに切り込みを入れることで、チーズフィリングを中までしっかりしみこませることができます。
・栄養成分にブロッコリー、ミニトマトは含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
361kcal |
たんぱく質 |
10.5g |
脂質 |
21.4g |
炭水化物 |
35.5g |
ナトリウム |
592mg |
食塩相当量 |
1.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆Nadia レシピコンテスト