トースターでお手軽に

- 調理時間25分
- エネルギー295kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(2人分)
-
豚ロース肉(厚切り)
2枚
-
塩
小さじ1/4
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
中濃ソース
大さじ2
-
醤油
小さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
小さじ1/4
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚ロース肉(厚切り)はグローブ状に5ヶ所ほど切り込みを入れて筋を切り、塩を振ります。
-
- 【2】ジッパー付き保存袋に【A】を入れてよく混ぜ【1】を入れて漬け、そのまま冷蔵庫に入れて2時間以上置きます。
-
- 【3】トースターの受け皿にアルミホイルを二重に敷き、肉を並べ、たれを少量肉の上にかけて15-20分ほど焼きます。
- memo
- ・【2】の工程の後、下味の状態で冷凍も可能です。
・調理時間に漬け置き時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
295kcal |
たんぱく質 |
20.0g |
脂質 |
19.4g |
炭水化物 |
10.5g |
ナトリウム |
1270mg |
食塩相当量 |
3.2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:◆Nadia レシピコンテスト