カレートンテキ

トースターでお手軽に

  • 調理時間25分
  • エネルギー295kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚ロース肉(厚切り)はグローブ状に5ヶ所ほど切り込みを入れて筋を切り、塩を振ります。
  2. 【2】ジッパー付き保存袋に【A】を入れてよく混ぜ【1】を入れて漬け、そのまま冷蔵庫に入れて2時間以上置きます。
  3. 【3】トースターの受け皿にアルミホイルを二重に敷き、肉を並べ、たれを少量肉の上にかけて15-20分ほど焼きます。
memo
・【2】の工程の後、下味の状態で冷凍も可能です。 
・調理時間に漬け置き時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 295kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 19.4g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 1270mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Nadia レシピコンテスト