カレー&ベーコンのもちもちポンデケージョ

トースターでお手軽!朝ごはんやおやつにも

  • 調理時間15分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くサラダ油 適量(分量外)を塗ります。 
  2. 【2】ボウルに白玉粉を入れ、粒を砕き、牛乳を加えゴムベラでさっくり混ぜます。
  3. 【3】【2】のボウルの白玉粉のつぶをさらに潰すようにゴムベラで混ぜ、【A】を加えて混ぜます。
  4. 【4】【3】を12等分して丸め、天板に並べてオーブントースター1000Wで15分焼きます。途中で焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせます。
memo
・天板に敷くのは、必ずアルミホイルにしてください。オーブンペーパーは発火の恐れがあります。
・調理時間に焼成時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 14.3g
炭水化物 31.3g
ナトリウム 480mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Nadia レシピコンテスト