IPPIN屋で作る明太子うどん

チューブでパパっとお手軽

  • 調理時間5分
  • エネルギー312kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 1本
  • 白だし
    小さじ1
  • バター
    10g
  • 青じそ(お好みで)
    2枚
  • きざみのり(お好みで)
    適量

作り方

  1. 【1】うどんは袋の表示通り、電子レンジで加熱します。
  2. 【2】ボウルに【1】、白だし、バター、IPPIN屋からし明太子を入れてよく混ぜます。
  3. 【3】器に盛り、お好みで青じそ、きざみのりを乗せて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 312kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 5.0g
炭水化物 59.5g
ナトリウム 1199mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品