
材料 (2人分)
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トマト100g
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かぶ50g
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じゃがいも50g
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セロリ20g
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長ねぎ20g
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オリーブオイル大さじ1/2
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1/2枚
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水240ml
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】トマトはくし形に切ります。かぶ、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、セロリは薄い小口切りにします。長ねぎは縦半分に切り、2cm長さに切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かぶ、じゃがいも、セロリ、長ねぎを炒めます。油がなじんだら、トマト、ローレルを加えて軽く炒めます。
- 【3】水、鶏丸ごとがらスープを加え、フタをして弱火で5-6分煮ます。
- 【4】じゃがいもがやわらかくなったら、仕上げにホワイトペッパーを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 68kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 206mg |
食塩相当量 | 0.5g |