トマトとかぶのスープ

トマトの旨み、かぶの甘みが引き立つ塩分控えめ、やさしい味わいのスープ。お好みでこしょうを効かせても。

  • 調理時間15分
  • エネルギー68kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはくし形に切ります。かぶ、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、セロリは薄い小口切りにします。長ねぎは縦半分に切り、2cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを中火で熱し、かぶ、じゃがいも、セロリ、長ねぎを炒めます。油がなじんだら、トマト、ローレルを加えて軽く炒めます。
  3. 【3】水、鶏丸ごとがらスープを加え、フタをして弱火で5-6分煮ます。
  4. 【4】じゃがいもがやわらかくなったら、仕上げにホワイトペッパーを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 68kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 3.7g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 206mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品