お手軽 チキンのパプリカ煮

鶏肉をパプリカと牛乳で煮込んだパプリカの旨みたっぷりの一品

  • 調理時間20分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小さめのフライパンにバターを熱し、ガーリック、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒めます。 
  2. 【2】【1】にパプリカ、塩を加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えフタをして弱火で7-8分煮込みます。
  3. 【3】白飯に【2】をかけて完成です。
memo
・お好みでパセリを振ると彩りよく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 28.1g
脂質 24.5g
炭水化物 80.2g
ナトリウム 432mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品