
材料 (2人分)
-
鶏もも肉(一口大に切る)1枚
-
バター10g
-
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
塩小さじ1/4
-
牛乳100ml
-
白飯適量
作り方
- 【1】小さめのフライパンにバターを熱し、ガーリック、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を加えて表面の色が変わるまで炒めます。
- 【2】【1】にパプリカ、塩を加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えフタをして弱火で7-8分煮込みます。
- 【3】白飯に【2】をかけて完成です。
- memo
- ・お好みでパセリを振ると彩りよく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 633kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 80.2g |
---|---|
ナトリウム | 432mg |
食塩相当量 | 1.1g |