かぼちゃの甘さとスパイスの香りをお楽しみください

- 調理時間15分
- エネルギー152kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
かぼちゃ
1/8個
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
バター
15g
-
塩
適量
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切って耐熱容器に入れます。少量の水を加え、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱した後、かぼちゃがなめらかになるまでよく潰します。
-
- 【2】熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、【A】を加えさらに炒めます。
-
- 【3】【1】のかぼちゃに【2】、マヨネーズ、パセリの半量を加え混ぜます。
-
- 【4】塩で味を調え器に盛り、残りのパセリを振りかけて完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
152kcal |
たんぱく質 |
2.1g |
脂質 |
9.1g |
炭水化物 |
19.4g |
ナトリウム |
281mg |
食塩相当量 |
0.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品