かぼちゃのマッシュサラダ

かぼちゃの甘さとスパイスの香りをお楽しみください

  • 調理時間15分
  • エネルギー152kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切って耐熱容器に入れます。少量の水を加え、ラップをせずに電子レンジ600Wで5分加熱した後、かぼちゃがなめらかになるまでよく潰します。 
  2. 【2】熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、【A】を加えさらに炒めます。
  3. 【3】【1】のかぼちゃに【2】、マヨネーズ、パセリの半量を加え混ぜます。
  4. 【4】塩で味を調え器に盛り、残りのパセリを振りかけて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 152kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 9.1g
炭水化物 19.4g
ナトリウム 281mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品