3つのスパイスで作る!豚バラブロックの香草焼き

アウトドアの新定番

  • 調理時間30分
  • エネルギー468kcal
  • 食塩相当量9.1g

作り方

  1. 【1】豚バラブロック肉は全体をフォークで数か所刺し、混ぜ合わせた【A】の半量を全体にもみ込み、味をなじませます。(30分から1時間おくと味がなじみます) 
  2. 【2】【1】を火が通るまで焼き、焼きあがったら残りの【A】を振りかけて完成です。
memo
・バーベキューグリルやフライパン、オーブンなどで焼いてください。
・フライパンで焼く場合は、サラダ油( 大さじ1)で全体に焼き目をつけた後、水 (大さじ2)を加えてフタをし、弱火で20分かけて火を通します。仕上げにフタを取りカリッと焼き上げます。
・調理時間に漬け置き時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 468kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 44.3g
炭水化物 2.0g
ナトリウム 3573mg
食塩相当量 9.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品