アウトドアの新定番

- 調理時間30分
- エネルギー468kcal
- 食塩相当量9.1g
材料
(2人分)
-
豚バラ肉ブロック
250g
-
【A】
-
塩
大さじ1
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚バラブロック肉は全体をフォークで数か所刺し、混ぜ合わせた【A】の半量を全体にもみ込み、味をなじませます。(30分から1時間おくと味がなじみます)
-
- 【2】【1】を火が通るまで焼き、焼きあがったら残りの【A】を振りかけて完成です。
- memo
- ・バーベキューグリルやフライパン、オーブンなどで焼いてください。
・フライパンで焼く場合は、サラダ油( 大さじ1)で全体に焼き目をつけた後、水 (大さじ2)を加えてフタをし、弱火で20分かけて火を通します。仕上げにフタを取りカリッと焼き上げます。
・調理時間に漬け置き時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
468kcal |
たんぱく質 |
18.4g |
脂質 |
44.3g |
炭水化物 |
2.0g |
ナトリウム |
3573mg |
食塩相当量 |
9.1g |
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出典:○エスビー食品