
材料 (2人分)
-
鶏手羽先5本(約250g)
-
【A】
-
砂糖小さじ1
-
塩小さじ1/2
-
1本(小さじ1)
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】ビニール袋に【A】を入れて混ぜます。鶏手羽先を加えてもみ込み、30分程度おいて味をなじませます。
- 【2】オーブントースターや魚焼きグリルで火が通るまで焼いて完成です。
- memo
- ・最初に鶏手羽先の内側に、骨にそって包丁で切込みを入れておくと、味がなじみやすく火の通りも良くなります。
・調理時間に漬け置き時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 2.3g |
---|---|
ナトリウム | 644mg |
食塩相当量 | 1.6g |