ガラムマサラでスパイシー手羽先焼き

ガラムマサラの香りが食欲そそる

  • 調理時間15分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ビニール袋に【A】を入れて混ぜます。鶏手羽先を加えてもみ込み、30分程度おいて味をなじませます。
  2. 【2】オーブントースターや魚焼きグリルで火が通るまで焼いて完成です。
memo
・最初に鶏手羽先の内側に、骨にそって包丁で切込みを入れておくと、味がなじみやすく火の通りも良くなります。
・調理時間に漬け置き時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 19.1g
炭水化物 2.3g
ナトリウム 644mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品