パプリカで彩る 小エビのサラダ

パプリカの赤い色合いが映える!

  • 調理時間5分
  • エネルギー181kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 小えび(ボイル)
    40g
  • レタス(一口大にちぎる)
    80g
  • トマト(角切り)
    1/2 個
  • 1本(小さじ1)
  • 【A】
  •   マヨネーズ
    大さじ3
  •   酢
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/4
  •   砂糖
    小さじ1/3

作り方

  1. 【1】【A】とパプリカの2/3本(小さじ2/3)を混ぜ合わせます。
  2. 【2】器にレタス、トマト、小えびの順に盛り付け【1】をかけます。仕上げに残りのパプリカ1/3本(小さじ1/3)を振りかけて完成です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 181kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 16.3g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 489mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品