材料 (2人分)
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小えび(ボイル)40g
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レタス(一口大にちぎる)80g
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トマト(角切り)1/2 個
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1本(小さじ1)
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【A】
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マヨネーズ大さじ3
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酢大さじ1
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/3
作り方
- 【1】【A】とパプリカの2/3本(小さじ2/3)を混ぜ合わせます。
- 【2】器にレタス、トマト、小えびの順に盛り付け【1】をかけます。仕上げに残りのパプリカ1/3本(小さじ1/3)を振りかけて完成です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 181kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 489mg |
食塩相当量 | 1.2g |