
材料 (2人分)
-
冷凍枝豆(解凍しておく)200g
-
小さじ1/5
-
【A】
-
1本(小さじ1)
-
塩少々
-
オリーブオイル適量
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れて弱火で香りがでるまで炒めた後、【A】を入れます。
- 【2】【1】に枝豆を入れ、絡めるように炒めて完成です。
- memo
- ・【1】の工程は焦げやすいので弱火で調理ください。
・調理時間に回答時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 103kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 6.2g |
---|---|
ナトリウム | 149mg |
食塩相当量 | 0.8g |