作り方
- 【1】【パセリバター】を作ります。バターを室温に戻し、やわらかくなったらパセリを加えて混ぜます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から順に両面焼きます。鶏肉に火が通ったら【1】の2/3を加え、溶かしながら鶏肉に絡めます。
- 【3】器に盛り、残りの【1】をトッピングして完成です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 601kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 41.6g |
| 脂質 | 49.9g |
| 炭水化物 | 0.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 853mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| エネルギー | 601kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 41.6g |
| 脂質 | 49.9g |
| 炭水化物 | 0.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 853mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |