レンジでお手軽!

- 調理時間15分
- エネルギー798kcal
- 食塩相当量0.0g
材料
-
*作りやすい分量*
-
<シナモンいちごジャム>
-
冷凍いちご
150g
-
砂糖
60g
-
レモンの絞り汁
小さじ1
-
1本(小さじ1)
-
<シナモンオレンジジャム>
-
オレンジ(皮をむき、1-2cmの大きさに切る)
2個
-
砂糖
100g
-
レモンの絞り汁
小さじ2
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】耐熱容器に全ての材料を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4-5分加熱します。
-
- 【2】ラップをはずしてさらに3-5分加熱して完成です。
- memo
- ・2回目のレンジ時間は3分だとゆるめ、5分程加熱するとしっかりした固さのジャムになります。
・栄養成分はシナモンいちごジャム、シナモンオレンジジャムの全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
798kcal |
たんぱく質 |
3.5g |
脂質 |
0.4g |
炭水化物 |
200.7g |
ナトリウム |
5mg |
食塩相当量 |
0.0g |
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出典:○エスビー食品