黄色が映える!ターメリックたまご

カレーのトッピングなどに!うずらの卵でお弁当にも!

  • 調理時間15分
  • エネルギー95kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【A】を入れ、沸騰したら火を止めます。
  2. 【2】耐熱の袋にゆで卵、【1】を入れて漬け込んで完成です。
memo
・漬け込み時間は1時間から一晩程度が目安です。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
・栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 95kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 5.6g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 178mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品