そうめんがエスニック風に変身!

- 調理時間15分
- エネルギー303kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
そうめん
3束(150g)
-
サラダチキン(一口大に切る)
60g
-
もやし
50g
-
20g
-
水
600ml
-
【A】
-
小さじ2
-
小さじ2
-
1本(小さじ1)
材料の基準重量
作り方
- 【1】そうめんは、表示時間の半分の時間で茹でてザルにあげ、器に半分ずつ入れます。
-
- 【2】小鍋に水を入れて、沸騰したら【A】とコリアンダー1/2本(小さじ1/2)を入れ、ひと煮立ちさせます。もやしを加えさっと火を通し、【1】に半量ずつ注ぎます。
-
- 【3】サラダチキン、パクチー等を盛りつけ、最後に残りのコリアンダー1/2本(小さじ1/2)を振りかけて完成です。
- memo
- ・ナンプラーがない場合は醤油、フレッシュパクチーは水菜などで代用できます。
・レモンをかけるとより爽やかにお楽しみいただけます。
・サラダチキン以外でも、茹で鶏、蒸し鶏などお好みの物をお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
303kcal |
たんぱく質 |
15.9g |
脂質 |
1.6g |
炭水化物 |
60.7g |
ナトリウム |
1097mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○エスビー食品