
作り方
- 【1】じゃがいもは皮ごとよく洗い、芽があれば取り除きます。
- 【2】【1】をラップに包み、電子レンジ600Wで3-4分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
- 【3】粗熱が取れたら皮をむき、ボウルに入れてフォークで粗くつぶします。からし明太子、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- memo
- ・包丁でじゃがいもを一周するように浅く切り込みを入れておくと皮がむきやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 167kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 19.6g |
---|---|
ナトリウム | 344mg |
食塩相当量 | 0.9g |