
材料 (2人分)
-
さば水煮缶詰1缶(190g)
-
トマト中1/2個
-
玉ねぎ1/4個
-
バター10g
-
1本
-
シュレッドチーズ50g
-
適量
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】トマトは1cm幅のくし形切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、水けをきったさば水煮缶、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、塩、コショーを振り火を止めます。
- 【3】耐熱皿に【2】を入れ、トマト、チーズの順にのせトースターで3-4分焼き、パセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 5.4g |
---|---|
ナトリウム | 461mg |
食塩相当量 | 1.6g |