万能菜 北海道産炒め玉ねぎで、オニオンスープ

お鍋でさっと煮るだけで、美味しいオニオンスープのできあがり!

  • 調理時間5分
  • エネルギー33kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に、【A】を入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火で2-3分軽く煮ます。味を見てお好みで塩、コショーを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 33kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.3g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 503mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品