万能菜 国産炒め香味野菜で、簡単手づくりミートソース!

香味野菜の美味しさが詰まった美味しいミートソースが簡単に作れます。グラタンやドリアなどにも!

  • 調理時間20分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を入れ中火で炒めます。ひき肉に火が通ったら【A】を加えて混ぜ、沸騰したら弱火にしてお好みのとろみ加減になるまで煮詰めます。
  2. 【2】最後に味を見て、塩、コショーで味を調えます。器に茹でたスパゲッティとともに盛り付けます。
memo
・サラダ油は、お好みでオリーブオイルなどに変えても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 20.0g
炭水化物 82.2g
ナトリウム 1171mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品