
材料 (4人分)
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合いびき肉300g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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トマトの水煮缶(ダイスカット)1缶(400g)
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1袋(150g)
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コンソメ(固形)3個
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塩少々
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少々
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茹でたスパゲッティなど適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を入れ中火で炒めます。ひき肉に火が通ったら【A】を加えて混ぜ、沸騰したら弱火にしてお好みのとろみ加減になるまで煮詰めます。
- 【2】最後に味を見て、塩、コショーで味を調えます。器に茹でたスパゲッティとともに盛り付けます。
- memo
- ・サラダ油は、お好みでオリーブオイルなどに変えても!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 593kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 20.0g |
炭水化物 | 82.2g |
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ナトリウム | 1171mg |
食塩相当量 | 3.0g |