
材料 (4人分)
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白飯(温かいもの)450g
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シーフードミックス100g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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1袋(150g)
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水150ml
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コンソメ(固形)2個
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シュレッドチーズ100g
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粉チーズお好みで
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お好みで
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒めます。火が通ったら【A】を加えてひと煮立ちさせます。
- 【2】白飯を加えて混ぜ、すぐにチーズを加え、軽く混ぜたらフタをしてチーズが溶けたら出来上がりです。お好みで、粉チーズやパセリ、ブラックペッパーなどをトッピングします。
- memo
- ・具材は、鶏肉(ひと口大)100gに変えても美味しいリゾットになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 46.0g |
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ナトリウム | 548mg |
食塩相当量 | 1.8g |