
材料 (4人分)
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合いびき肉250g
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サラダ油大さじ1
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【A】
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水300ml
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1袋(150g)
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2袋(76g)
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白飯適量
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を入れ中火で炒めます。ひき肉に火が通ったら【A】を加えて、沸騰したら一旦火を止めます。
- 【2】ルウを加えよく溶かしたら、弱火にし時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。器に白飯とともに盛り付けます。
- memo
- ・お好みで、サラダ油は小さじ1程度に加減しても美味しく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 584kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 899mg |
食塩相当量 | 2.3g |