万能菜 国産炒め香味野菜で、キーマカレー

ひき肉を炒めて一緒にさっと煮込むだけで、香味野菜の旨みが効いたキーマカレーが簡単に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー584kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を入れ中火で炒めます。ひき肉に火が通ったら【A】を加えて、沸騰したら一旦火を止めます。
  2. 【2】ルウを加えよく溶かしたら、弱火にし時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。器に白飯とともに盛り付けます。
memo
・お好みで、サラダ油は小さじ1程度に加減しても美味しく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 584kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 20.2g
炭水化物 87.9g
ナトリウム 899mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品