グリル野菜のキャンプカレー

赤缶カレーパウダールウはどんな野菜でも合います。お好きな野菜をトッピングしてください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー781kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 牛肉焼肉用
    150g
  • 玉ねぎ
    50g(中1/4個)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 350ml
  • 1袋(38g)
  • 白飯
    適量
  • 【トッピング】
  •   なす
    1本
  •   アスパラガス
    4本
  •   パプリカ(赤)
    1/4個
  •   かぼちゃ
    1/8個

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。トッピングの野菜は大きめに切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎをよく炒めます。水を加え、沸騰したら弱火にしてアクを取り除きます。5分ほど煮込みます。トッピングの野菜は焼いておきます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを入れてよく溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけ、焼いた野菜をトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 781kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 39.8g
炭水化物 94.8g
ナトリウム 890mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品