カレーチーズフォンデュ

チーズフォンデュをカレー味に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • 1/2袋(19g)
  • シュレッドチーズ
    100g
  • 牛乳(又は水)
    200ml
  • 【具材】
    お好みで
  •   フランスパン
  •   ウインナーソーセージ
  •   ブロッコリー
  •   ミニトマト
  •   じゃがいも

作り方

  1. 【1】鍋に牛乳を入れて火にかけて温めます。いったん火を止めて、カレールウを加えて溶かし、シュレッドチーズを加えて混ぜます。
  2. 【2】弱火にかけながら、具材につけていただきます。
memo
・水で作成する場合は半分ぐらいをワインにすると大人の味に仕上がります。
・栄養成分に具材は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 22.7g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 470mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品