
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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豚バラ肉150g
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にんじん40g
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キャベツ40g
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しめじ50g
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もやし60g
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水150ml
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1袋(38g)
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めます。
- 【3】肉の色が変わったら中華蒸し麺を入れ、水を加えて中火で加熱しながらよくほぐします。
- 【4】麺がほぐれたらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。中火で焦がさないように軽く炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 685kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 40.2g |
炭水化物 | 68.9g |
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ナトリウム | 1065mg |
食塩相当量 | 2.7g |