赤缶パウダールウでカレー焼きそば

いつもの焼きそばをカレー味にアレンジ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー685kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、しめじは小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めます。
  3. 【3】肉の色が変わったら中華蒸し麺を入れ、水を加えて中火で加熱しながらよくほぐします。
  4. 【4】麺がほぐれたらいったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。中火で焦がさないように軽く炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 40.2g
炭水化物 68.9g
ナトリウム 1065mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品