お好みの薬味でいただく焼鳥 ささみ串

フライパンで簡単!お好みの薬味チューブで楽しもう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ささみは筋をとり、4-5等分に切ります。【A】と合わせてなじませ、5分ほどおきます。
  2. 【2】竹串に【1】を刺します。(切り口は横側になるように)
  3. 【3】フライパンにサラダ油をひき、【2】を並べて中火で2分焼きます。裏返して1-2分焼き、フタをしてさらに3分ほど火にかけ、焼き上げます。
  4. 【4】お好みで薬味チューブをトッピングし、いただきます。
memo
・栄養成分は薬味チューブ4種1本ずつ 4本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 57.8g
脂質 5.7g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 1543mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品