
材料 (2人分)
-
*8本分*
-
鶏ささみ8本(480g)
-
【A】
-
酒大さじ2
-
小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
片栗粉小さじ2
-
サラダ油大さじ1/2
-
適量
-
適量
-
適量
-
適量
-
竹串8本
作り方
- 【1】ささみは筋をとり、4-5等分に切ります。【A】と合わせてなじませ、5分ほどおきます。
- 【2】竹串に【1】を刺します。(切り口は横側になるように)
- 【3】フライパンにサラダ油をひき、【2】を並べて中火で2分焼きます。裏返して1-2分焼き、フタをしてさらに3分ほど火にかけ、焼き上げます。
- 【4】お好みで薬味チューブをトッピングし、いただきます。
- memo
- ・栄養成分は薬味チューブ4種1本ずつ 4本あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
---|---|
たんぱく質 | 57.8g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 1543mg |
食塩相当量 | 3.9g |