
材料 (2人分)
-
いちご6個
-
ブルーベリー10個
-
小さじ2
-
ハチミツ小さじ2
-
レモン1/8個(くし形切り)
-
グラニュー糖適量
-
適量
作り方
- 【1】耐熱容器にバルサミコビネガーを入れて電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し、酸味を軽く飛ばします。ハチミツを加えてよく混ぜ、甘みのあるシロップを作ります。
- 【2】いちごは半分に切り、ブルーベリーと合わせて【1】に加え、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】グラスのふちにレモンを塗り、グラニュー糖をつけてスノースタイルにし、【2】を盛り付けます。ミントの葉を飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 55kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 14.2g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |