いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ

アイスクリームやマスカルポーネチーズに添えるのもおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー55kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱容器にバルサミコビネガーを入れて電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し、酸味を軽く飛ばします。ハチミツを加えてよく混ぜ、甘みのあるシロップを作ります。
  2. 【2】いちごは半分に切り、ブルーベリーと合わせて【1】に加え、冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】グラスのふちにレモンを塗り、グラニュー糖をつけてスノースタイルにし、【2】を盛り付けます。ミントの葉を飾ります。
memo
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 55kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品