
材料
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*25枚分*
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薄力粉160g
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無塩バター(室温に戻す)100g
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粉糖50g
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卵黄1個分
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S&Bハーブ小さじ2(すりきり)
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ローズマリー(手で軽く砕く)、ペパーミント、オレガノ、バジル、タイムなど
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卵白1個分
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S&Bフレッシュハーブ適量
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ミント、チャービル、ローズマリー、ディル、タイム、イタリアンパセリなど
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適量
作り方
- 【1】ボウルにバター、粉糖を入れ、泡立て器で白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜます。
- 【2】卵黄を加えて混ぜ、薄力粉とハーブを入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
- 【3】ラップを広げて【2】をのせ、直径4-5cmほどの棒状にして冷凍庫で30分ほど休ませます。
- 【4】包丁で5-7mm厚さに切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
- 【5】170℃で13-15分ほど焼き、軽く焼き色がついたらオーブンから出します。
- 【6】溶いた卵白をハケで塗り、フレッシュハーブやピンクペッパーを飾り、もう一度上から卵白を塗ります。
- 【7】180℃のオーブンで1-2分ほど、表面を乾かす程度に焼きます。
- memo
- ・生地に加えるドライハーブはお好みのものをお使いください。
・栄養成分は5枚あたりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 312kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 34.7g |
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ナトリウム | 18mg |
食塩相当量 | 0.0g |