まぐろとアボカドのうに和え

まぐろとアボカドにうにの濃厚な旨みが合わさった相性抜群の一品です。

  • 調理時間5分
  • エネルギー179kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドとまぐろをひと口大に切ります。
  2. 【2】【1】と「うにソース」を混ぜ合わせます。
  3. 【3】「トッピング用切り海苔」を振りかけて出来上がりです。
memo
・"まぜるだけのスパゲッティソース うに" は、ゆでたパスタにまぜるだけで簡単にうにのスパゲッティが出来上がる商品です。スパゲッティだけでなく、このようなアレンジレシピもお楽しみいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 179kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 11.7g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 565mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品