パクチーともやしのナムル

レンジで簡単!加熱したパクチーは甘みが引き立ちます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー54kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーの茎と葉は2cm長さに切ります。
  2. 【2】耐熱容器に豆もやし、水、塩を入れてラップをかけ、電子レンジ 600Wで2分加熱し、水けをきります。
  3. 【3】【2】に、【1】を加え、さらに電子レンジ600Wで40秒加熱します。
  4. 【4】【A】で和え、器に盛ります。
memo
パクチーの根があれば、みじん切りにして【2】で水や塩と一緒にもやしに加えると、より香りが楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 54kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.1g
ナトリウム 618mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品