
材料 (1人分)
-
40g (葉、茎)
-
豆もやし50g
-
水大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
【A】
-
小さじ1/4
-
白ごま小さじ1/2
-
ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】パクチーの茎と葉は2cm長さに切ります。
- 【2】耐熱容器に豆もやし、水、塩を入れてラップをかけ、電子レンジ 600Wで2分加熱し、水けをきります。
- 【3】【2】に、【1】を加え、さらに電子レンジ600Wで40秒加熱します。
- 【4】【A】で和え、器に盛ります。
- memo
- パクチーの根があれば、みじん切りにして【2】で水や塩と一緒にもやしに加えると、より香りが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 54kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 4.1g |
ナトリウム | 618mg |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |