たことアボカドのパクチーマリネ

相性のよいもの同士を組み合わせて、パクパクとまらないひと皿。おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー307kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは葉と茎を2cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】パクチーをボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
  3. 【3】たことアボカドは小さめのひと口大に切り、アボカドはレモンの絞り汁をまぶします。
  4. 【4】【2】に【3】、【B】を加えしっかりと和えて出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 307kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 26.4g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 347mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品