
材料 (1人分)
-
20g(葉、茎)
-
ゆでだこ50g
-
アボカド1/2個
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
【B】
-
少々
-
小さじ1/4
-
紫玉ねぎ(粗みじん切り)20g
作り方
- 【1】パクチーは葉と茎を2cm程度の長さに切ります。
- 【2】パクチーをボウルに入れ、【A】を加えて和えます。
- 【3】たことアボカドは小さめのひと口大に切り、アボカドはレモンの絞り汁をまぶします。
- 【4】【2】に【3】、【B】を加えしっかりと和えて出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 10.0g |
---|---|
ナトリウム | 347mg |
食塩相当量 | 0.9g |