ハラペーニョのチーズベーコン巻き

ハラペーニョポッパーをヒントに、揚げずに手軽に作れるレシピにアレンジしました。チーズとハラペーニョの辛みの共演がたまらない!

  • 調理時間15分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ハラペーニョは縦半分に切り、種を除きます。
  2. 【2】クリームチーズを練って柔らかくし、【A】を混ぜます。
  3. 【3】ハラペーニョに【2】を詰め、ベーコンを巻きます。
  4. 【4】230℃に熱したオーブンやオーブントースターで6-7分焼きます。
  5. 【5】お好みでレモンやライムを絞りながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 14.9g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 451mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品