
材料 (2人分)
-
2本
-
クリームチーズ50g
-
ベーコン4枚
-
レモンまたはライム適宜
-
【A】
-
少々
-
少々
-
大さじ1
-
玉ねぎ(みじん切り)15g
作り方
- 【1】ハラペーニョは縦半分に切り、種を除きます。
- 【2】クリームチーズを練って柔らかくし、【A】を混ぜます。
- 【3】ハラペーニョに【2】を詰め、ベーコンを巻きます。
- 【4】230℃に熱したオーブンやオーブントースターで6-7分焼きます。
- 【5】お好みでレモンやライムを絞りながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 4.4g |
---|---|
ナトリウム | 451mg |
食塩相当量 | 1.2g |