 
材料 (2人分)
- 
2本
- 
クリームチーズ50g
- 
ベーコン4枚
- 
レモンまたはライム適宜
- 
【A】
- 
少々
- 
少々
- 
大さじ1
- 
玉ねぎ(みじん切り)15g
作り方
- 【1】ハラペーニョは縦半分に切り、種を除きます。
- 【2】クリームチーズを練って柔らかくし、【A】を混ぜます。
- 【3】ハラペーニョに【2】を詰め、ベーコンを巻きます。
- 【4】230℃に熱したオーブンやオーブントースターで6-7分焼きます。
- 【5】お好みでレモンやライムを絞りながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 172kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 7.5g | 
| 脂質 | 14.9g | 
| 炭水化物 | 4.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 451mg | 
| 食塩相当量 | 1.2g | 

