
材料
-
*作りやすい分量*
-
バナナ2本(正味180g程度)
-
プレーンヨーグルト200g
-
砂糖50g
-
小さじ1/4
-
適量
作り方
- 【1】バナナはチャック付き袋等に入れ、手でもんで潰します。ヨーグルト、砂糖、カルダモンを加えてよくもみながら混ぜます。
- 【2】しっかり封をして平らにし、冷凍庫で固めます。
- 【3】2時間おきくらいにもんでやわらかくすることを繰り返し、凍った状態でもやわらかくなれば出来上がりです。
- 【4】器に盛り、ミントの葉を飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 476kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 100.2g |
---|---|
ナトリウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.2g |