バナナヨーグルトアイス

バナナとヨーグルトで作る、すっきりとした甘さのアイスです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー476kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】バナナはチャック付き袋等に入れ、手でもんで潰します。ヨーグルト、砂糖、カルダモンを加えてよくもみながら混ぜます。
  2. 【2】しっかり封をして平らにし、冷凍庫で固めます。
  3. 【3】2時間おきくらいにもんでやわらかくすることを繰り返し、凍った状態でもやわらかくなれば出来上がりです。
  4. 【4】器に盛り、ミントの葉を飾ります。
memo
・調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含まれていません。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 476kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 6.4g
炭水化物 100.2g
ナトリウム 97mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品