チョコバナナプリン

チョコとバナナは王道の組み合わせ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】バナナは3-4等分に切り、耐熱容器に入れます。ラップをかけて、電子レンジ600Wで1分40秒-2分加熱します。
  2. 【2】バナナがやわらかくなり、水分が出てきたらラップをはずし、大きければフォーク等で軽く潰します。牛乳、砂糖、ココアパウダー、オールスパイスを合わせてミキサーで撹拌します。
  3. 【3】【A】を合わせてふやかしたゼラチンを湯せん、または電子レンジで溶かし、【2】に加えます。少しとろみが出るまで氷水にあてながら冷やします。
  4. 【4】型に流し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やします。
  5. 【5】薄切りのバナナとミントを飾ります。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 2.5g
炭水化物 21.6g
ナトリウム 25mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品