チョコとバナナは王道の組み合わせ!

- 調理時間15分
- エネルギー118kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
*100mlプリンカップ4個分*
-
バナナ
2本(正味180g程度)
-
牛乳
200ml
-
砂糖
大さじ2
-
ココアパウダー
大さじ1
-
小さじ1/6-1/4
-
【A】
-
粉ゼラチン
5g
-
冷水
大さじ2
-
バナナ薄切り(飾り用)
8-12枚
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】バナナは3-4等分に切り、耐熱容器に入れます。ラップをかけて、電子レンジ600Wで1分40秒-2分加熱します。
-
- 【2】バナナがやわらかくなり、水分が出てきたらラップをはずし、大きければフォーク等で軽く潰します。牛乳、砂糖、ココアパウダー、オールスパイスを合わせてミキサーで撹拌します。
-
- 【3】【A】を合わせてふやかしたゼラチンを湯せん、または電子レンジで溶かし、【2】に加えます。少しとろみが出るまで氷水にあてながら冷やします。
-
- 【4】型に流し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やします。
-
- 【5】薄切りのバナナとミントを飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
118kcal |
たんぱく質 |
3.8g |
脂質 |
2.5g |
炭水化物 |
21.6g |
ナトリウム |
25mg |
食塩相当量 |
0.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品