グリークサラダ

ギリシャの食卓には欠かせないフェタチーズが入った定番のサラダ。オレガノが味の決め手です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはざく切りにし、きゅうりは皮をむいて輪切りにします。紫玉ねぎは薄切り、フェタチーズは角切り、ブラックオリーブは輪切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
  3. 【3】ボウルで【1】、【2】をさっと混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 22.9g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 1175mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品