サルピコン(スペイン風魚介のサラダ)

魚介や野菜を角切りにしたマリネのようなサラダ。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えび、たこ、かにかまぼこは1.5cm程度の角切りにします。
  2. 【2】紫玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは1cm角に切り、トマトはくし形に切ります。
  3. 【3】ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】味がなじみ、冷たくなれば盛りつけていただきます。
memo
・あさりやほたて等、お好みの魚介でもお作りいただけます。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 21.2g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 823mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品