材料 (2人分)
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ゆでえび小8尾(正味50g)
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ゆでだこ100g
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かにかまぼこ2本
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紫玉ねぎ1/8個(30g)
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パプリカ(赤)1/8個(20g)
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パプリカ(黄)1/8個(20g)
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きゅうり1/2本
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トマト小1個(100g)
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【A】
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塩小さじ1/2
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少々
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1枚
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】えび、たこ、かにかまぼこは1.5cm程度の角切りにします。
- 【2】紫玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは1cm角に切り、トマトはくし形に切ります。
- 【3】ボウルに【A】を合わせ、【1】、【2】を混ぜて冷蔵庫で冷やします。
- 【4】味がなじみ、冷たくなれば盛りつけていただきます。
- memo
- ・あさりやほたて等、お好みの魚介でもお作りいただけます。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 823mg |
食塩相当量 | 2.1g |