サラダ・リヨネーズ

フランス・リヨンのサラダ。ディジョンマスタードを加えたシンプルなドレッシングでいただきます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トレビス、チコリ、フリルレタスはひと口大にし、ベビーリーフ、ルッコラと合わせてよく洗い、冷水でパリッとさせ水けをしっかりきります。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅の短冊に切り、食パンは小さい角切りにします。フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、ベーコンを炒めます。食パンを加え、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 【3】【A】を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 【4】鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら表面が揺れているくらいの弱火にし、卵を静かに加えます。固まって浮いてきたら穴あきお玉ですくい、冷水にとり、水けをとります。
  5. 【5】【1】を器に盛り、【2】を散らします。【4】の卵をのせ、【3】をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 33.4g
炭水化物 10.1g
ナトリウム 995mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品