サクサク、もちもち!

- 調理時間30分
- エネルギー847kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(3人分)
-
生クリーム
150ml
-
大さじ1
-
大さじ1
-
大さじ1
-
冷凍クロワッサン生地
6個
-
バニラアイスクリーム
300ml
-
【トッピング】
-
いちご
3-4粒
-
ブルーベリー
適量
-
栗の甘露煮
3個
-
適量
-
粉糖
適量
材料の基準重量
作り方
- 【下準備】いちごは洗ってヘタを取って半分に切り、栗の甘露煮はざく切りにします。
-
- 【1】ボウルに生クリームを入れて7分立てにホイップし、別の小さめのボウル3つに3等分に分けて入れます。
-
- 【2】【1】のボウルにそれぞれストロベリージャム、ブルーベリジャム、マロンクリームを加え、生クリームが分離しない程度にホイッパーで軽く混ぜ合わせ、盛り付けの時まで冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 【3】常温に解凍したクロワッサン生地をワッフルメーカーに挟み、焼き色がつくまで焼きます。(3分-3分30秒)
-
- 【4】【3】で焼き上がったクロッフルをお皿に2個ずつ盛り付け、バニラアイスと【2】をのせて、ジャムの種類に合わせていちご、ブルーベリー、栗の甘露煮をトッピングします。
-
- 【5】それぞれに粉糖をかけて、いちごクロッフルにはミントをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
847kcal |
たんぱく質 |
11.5g |
脂質 |
54.2g |
炭水化物 |
81.6g |
ナトリウム |
592mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品