サクもちクロッフル

サクサク、もちもち!

  • 調理時間30分
  • エネルギー847kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【下準備】いちごは洗ってヘタを取って半分に切り、栗の甘露煮はざく切りにします。
  2. 【1】ボウルに生クリームを入れて7分立てにホイップし、別の小さめのボウル3つに3等分に分けて入れます。
  3. 【2】【1】のボウルにそれぞれストロベリージャム、ブルーベリジャム、マロンクリームを加え、生クリームが分離しない程度にホイッパーで軽く混ぜ合わせ、盛り付けの時まで冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 【3】常温に解凍したクロワッサン生地をワッフルメーカーに挟み、焼き色がつくまで焼きます。(3分-3分30秒)
  5. 【4】【3】で焼き上がったクロッフルをお皿に2個ずつ盛り付け、バニラアイスと【2】をのせて、ジャムの種類に合わせていちご、ブルーベリー、栗の甘露煮をトッピングします。
  6. 【5】それぞれに粉糖をかけて、いちごクロッフルにはミントをトッピングします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 847kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 54.2g
炭水化物 81.6g
ナトリウム 592mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品