
材料 (2人分)
-
1-2本(約20g)
-
玉ねぎ1/4個(40g)
-
ミニトマト4個
-
ウインナーソーセージ2本
-
山型食パン(5枚切り)2枚
-
トマトケチャップ大さじ2
-
シュレッドチーズ50g
作り方
- 【1】ハラペーニョは輪切りにして種を取り除きます。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは輪切り、ウインナーソーセージは斜めに切ります。
- 【2】食パンにケチャップを大さじ1ずつまんべんなく塗り、【1】をのせ、シュレッドチーズを全体にかけます。
- 【3】トースターで、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼きます。
- memo
- ・ハラペーニョの量は辛さのお好みで調節してください。
・ハラペーニョを切る時は調理用の手袋をして、種を取るときはキッチンはさみを使うなどして、素手で触らないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 365kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 17.0g |
ナトリウム | 690mg |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |