ハラペーニョのピザトースト

ピリッと辛みがアクセントになり、食欲をそそる味わいです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

  • 1-2本(約20g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(40g)
  • ミニトマト
    4個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 山型食パン(5枚切り)
    2枚
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • シュレッドチーズ
    50g

作り方

  1. 【1】ハラペーニョは輪切りにして種を取り除きます。玉ねぎは薄切り、ミニトマトは輪切り、ウインナーソーセージは斜めに切ります。
  2. 【2】食パンにケチャップを大さじ1ずつまんべんなく塗り、【1】をのせ、シュレッドチーズを全体にかけます。
  3. 【3】トースターで、チーズが溶けて焼き目がつくまで焼きます。
memo
・ハラペーニョの量は辛さのお好みで調節してください。
・ハラペーニョを切る時は調理用の手袋をして、種を取るときはキッチンはさみを使うなどして、素手で触らないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 17.0g
ナトリウム 690mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品