
材料 (2人分)
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生鮭(切り身)2切れ
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塩小さじ1/4
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玉ねぎ1/4個(50g)
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きのこ(えのき、しめじなど)100g
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ミニトマト2個
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6g
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オリーブオイル小さじ1
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【A】
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塩小さじ1/3
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少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】鮭は塩を振り、しばらく置きます。出てきた水分をふきとります。
- 【2】玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは輪切りにします。
- 【3】スィートバジルは葉を刻み、【A】と合わせます。
- 【4】約30cm四方のアルミホイル2枚を広げ、真ん中にオリーブオイル小さじ1/2を塗り、玉ねぎを広げます。その上に【1】、きのこをのせ、上にトマトを重ねたら、全体に【3】をかけます。
- 【5】アルミホイルの手前と向こう側をつまんで重ね、2回折ります。両端をねじる様に包みます。
- 【6】フライパンに、底を覆う程度に水を張り、【5】を並べ、フタをして中火にかけます。水が沸いたら4分加熱し、弱火にして火が通るまで8-10分加熱します。
- 【7】器に盛り、ホイルを開いていただきます。
- memo
- ・加熱している途中で水がなくならないように確認しながら加熱し、少なくなったら水を足してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 13.5g |
ナトリウム | 750mg |
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食塩相当量 | 1.9g |