キウイパクサラダ

キウイの甘み、生ハムの塩味、チーズのコク、いろいろな味わいにパクチーがなじみ、パクパク進むサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは2cmほどの長さに切り、ディルは太い茎から葉を摘み取ります。キウイはいちょう切りに、生ハムはひと口大に切ります。ベビーリーフとすべての材料を合わせます。
  2. 【2】【A】をしっかり混ぜて、半量を【1】と和えます。
  3. 【3】皿に盛り付けてから、上にカッテージチーズをのせ、残りの【A】を全体にかけ、仕上げにブラックペッパーを振ります。
memo
・塩は天日塩などまろやかなものがおすすめです。少なめに加え、仕上げに味を見ながら調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 15.7g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 630mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品