
材料 (1人分)
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20g(葉、茎)
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1枝
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キウイフルーツ1/2個
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生ハム2枚
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20g
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カッテージチーズ大さじ1
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少々
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【A】
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塩ひとつまみ
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少々
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レモンの絞り汁大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】パクチーは2cmほどの長さに切り、ディルは太い茎から葉を摘み取ります。キウイはいちょう切りに、生ハムはひと口大に切ります。ベビーリーフとすべての材料を合わせます。
- 【2】【A】をしっかり混ぜて、半量を【1】と和えます。
- 【3】皿に盛り付けてから、上にカッテージチーズをのせ、残りの【A】を全体にかけ、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・塩は天日塩などまろやかなものがおすすめです。少なめに加え、仕上げに味を見ながら調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 8.0g |
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ナトリウム | 630mg |
食塩相当量 | 1.6g |