
材料 (4人分)
-
70g
-
スモークサーモン12枚
-
きゅうり1本
-
スライスハム6枚
-
ミニトマト8個
-
【A】
-
小さじ1
-
酢大さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】ベビーリーフは洗い、よく水けをきり、器に盛ります。
- 【2】サーモンは2枚並べて端から巻き、花にします。
- 【3】きゅうりは長さを半分に切り、スライサーで薄切りにします。3-4枚ずらして重ね、端から巻いて花を作ります。
- 【4】ハムは3枚を半分に切り、残りは1枚を6等分に切ります。
- 【5】ミニトマトはヘタの方からりんごの皮をむくように薄くむき、くるくる巻いて花にします。
- 【6】【1】にサーモン、きゅうり、半分に切ったハム、ミニトマトをブーケになるように飾り、残りのハムは彩りよく盛りつけ、【A】を合わせたドレッシングをかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 3.1g |
---|---|
ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.7g |