ベビーリーフのお祝いサラダ

お誕生日や成人祝い、入学・卒業祝いなど、お祝いのテーブルにぴったりのサラダ。ベビーリーフで華やかさアップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー149kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは洗い、よく水けをきり、器に盛ります。
  2. 【2】サーモンは2枚並べて端から巻き、花にします。
  3. 【3】きゅうりは長さを半分に切り、スライサーで薄切りにします。3-4枚ずらして重ね、端から巻いて花を作ります。
  4. 【4】ハムは3枚を半分に切り、残りは1枚を6等分に切ります。
  5. 【5】ミニトマトはヘタの方からりんごの皮をむくように薄くむき、くるくる巻いて花にします。
  6. 【6】【1】にサーモン、きゅうり、半分に切ったハム、ミニトマトをブーケになるように飾り、残りのハムは彩りよく盛りつけ、【A】を合わせたドレッシングをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 149kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 10.8g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 688mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品