野菜の米粉もち

サムジャンでいただく、米粉もちです。簡単なので、おかずや軽食にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー342kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ニラは3cm長さに切り、にんじんは3cm程度の長さのせん切りにします。
  2. 【2】ボウルに米粉と水を入れて混ぜ、【1】、オイスターソースを加えてよく混ぜます。
  3. 【3】【2】を4等分し、小判型になるようにかたち作ります。
  4. 【4】フライパンにごま油を入れて火にかけ、【3】を入れて両面を軽く焼き色がつく程度に焼き、フタをして火を弱め、2分ほど蒸し焼きにして火を通します。
  5. 【5】器に盛ってサムジャンをぬり、お好みで糸切り唐辛子をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 342kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 14.7g
炭水化物 49.5g
ナトリウム 438mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品