
材料 (2人分)
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米粉100g
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水90ml
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にら50g
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にんじん40g
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小さじ1
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ごま油大さじ2
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適量
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少々
作り方
- 【1】ニラは3cm長さに切り、にんじんは3cm程度の長さのせん切りにします。
- 【2】ボウルに米粉と水を入れて混ぜ、【1】、オイスターソースを加えてよく混ぜます。
- 【3】【2】を4等分し、小判型になるようにかたち作ります。
- 【4】フライパンにごま油を入れて火にかけ、【3】を入れて両面を軽く焼き色がつく程度に焼き、フタをして火を弱め、2分ほど蒸し焼きにして火を通します。
- 【5】器に盛ってサムジャンをぬり、お好みで糸切り唐辛子をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 342kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 49.5g |
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ナトリウム | 438mg |
食塩相当量 | 1.1g |