牡蠣とバジルのパスタ

オイスターソースと牡蠣の相性の良さは当然のことですが、バジルともよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー551kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきは塩ひとつまみで軽くもみ、流水で洗い流してからペーパータオルで水けを取ります。
  2. 【2】バジルは葉を摘み、1cm程度にちぎります。
  3. 【3】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてゆではじめます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、かきを入れて炒めます。かきの身がふっくらしてきたらオイスターソースを大さじ1/2入れてからめ、ゆで汁大さじ4を加えて混ぜます。
  5. 【5】ゆで上がったスパゲッティを加え、オイスターソースを大さじ1・1/2を混ぜ、バジルを加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 551kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 17.5g
炭水化物 83.8g
ナトリウム 1897mg
食塩相当量 4.9g

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出典:○エスビー食品