材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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かき12個
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2枝
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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大さじ2
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スパゲッティのゆで汁大さじ4
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塩(ゆで用)適量
作り方
- 【1】かきは塩ひとつまみで軽くもみ、流水で洗い流してからペーパータオルで水けを取ります。
- 【2】バジルは葉を摘み、1cm程度にちぎります。
- 【3】スパゲッティはたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてゆではじめます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、かきを入れて炒めます。かきの身がふっくらしてきたらオイスターソースを大さじ1/2入れてからめ、ゆで汁大さじ4を加えて混ぜます。
- 【5】ゆで上がったスパゲッティを加え、オイスターソースを大さじ1・1/2を混ぜ、バジルを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 551kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 83.8g |
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ナトリウム | 1897mg |
食塩相当量 | 4.9g |