
材料 (2人分)
-
牛切り落とし肉200g
-
玉ねぎ1/2個
-
大さじ1
-
大さじ2
-
小さじ1/2
-
ごま油大さじ2
-
青ねぎ1本
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。青ねぎは小口切りにします。
- 【2】ボウルに牛切り落とし肉、オイスターソース、コチュジャン、にんにくを入れて混ぜます。玉ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油を加えて混ぜます。
- 【3】フライパンを火にかけ、【2】を加えてほぐしながら炒めます。器に盛り、青ねぎを散らします。
- memo
- ・下味をつけて保存する場合は、【1】、【2】を保存袋に入れます。ごま油が入っているので油を使わずそのまま炒めてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 421kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 33.8g |
炭水化物 | 16.3g |
---|---|
ナトリウム | 1046mg |
食塩相当量 | 2.7g |