プルコギ

オイスターソースとコチュジャンでしっかり味付けした、ごはんによく合う一品です。味付けして冷凍保存もおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー421kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】ボウルに牛切り落とし肉、オイスターソース、コチュジャン、にんにくを入れて混ぜます。玉ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油を加えて混ぜます。
  3. 【3】フライパンを火にかけ、【2】を加えてほぐしながら炒めます。器に盛り、青ねぎを散らします。
memo
・下味をつけて保存する場合は、【1】、【2】を保存袋に入れます。ごま油が入っているので油を使わずそのまま炒めてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 421kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 33.8g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 1046mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品