アボカドサラダ・オイスタードレッシング

オイスターソースでドレッシングも簡単に作れます。コクのあるドレッシングでサラダが一層美味しくなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り除いてそれぞれ縦4等分にして皮を剥きます。変色を防ぐためにレモンの絞り汁を全体にまぶしておきます。
  2. 【2】レタスは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎります。ルッコラは洗って根元を切り、4cm長さに切ります。パプリカは縦に薄切りにします。
  3. 【3】【オイスタードレッシング】の材料をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
  4. 【4】【1】と【2】を器に盛り、【3】をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 26.1g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 169mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品