
材料 (2人分)
-
アボカド1個
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
レタス2枚
-
1袋
-
パプリカ(赤)1/8個
-
【オイスタードレッシング】
-
小さじ1
-
酢小さじ2
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り除いてそれぞれ縦4等分にして皮を剥きます。変色を防ぐためにレモンの絞り汁を全体にまぶしておきます。
- 【2】レタスは洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎります。ルッコラは洗って根元を切り、4cm長さに切ります。パプリカは縦に薄切りにします。
- 【3】【オイスタードレッシング】の材料をボウルに入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。
- 【4】【1】と【2】を器に盛り、【3】をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 9.7g |
---|---|
ナトリウム | 169mg |
食塩相当量 | 0.4g |