
材料 (3-4人分)
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キャベツ1/4個
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1本
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エリンギ2本
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かぼちゃ1/4個
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ブロッコリー1/4株
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【タレ】
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大さじ2
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水大さじ2
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適量
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適量
作り方
- 【1】キャベツはざっくり4等分に切り、玉ねぎはバラバラにならないように根元を少し残して1cm幅に切ります。にんじんは皮をむいて1.5cm幅の輪切りにし、エリンギは縦に4等分にし、長いものは半分に切ります。かぼちゃは3cm角に切ります。ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 【2】土鍋に150mlの水(分量外)を入れ、クッキングシートを土鍋のフチより少し出る程度の大きさに切って入れます。
- 【3】【1】の野菜を入れ、土鍋のフタをして火にかけます。沸騰してきたらやや弱めの中火にして12分加熱します。
- 【4】オイスターソースと水を混ぜます。蒸し上がった野菜を、お好みのタレで調味しながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 31.0g |
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ナトリウム | 1035mg |
食塩相当量 | 2.6g |