白菜と豚バラ肉の重ね蒸し

白菜と豚バラ肉を重ねて電子レンジで簡単調理。オイスターソースとお酢でさっぱりいただけます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜と豚バラ肉は5cm長さに切ります。白菜は外側の葉と内側の葉を部位ごとにざっくり分けます。
  2. 【2】電子レンジ対応の深さのある器を用意し、白菜の外側の葉は、器の底面と一番上に重ねる葉を大まかに分けます。
  3. 【3】容器の底面用に【2】の白菜の一部を並べ、上に豚バラ肉の1/3量を広げながら平らに並べます。その上に内側の葉を重ねます。
  4. 【4】残りの豚バラ肉と白菜を半量ずつ交互に重ねながら一番上に白菜の外側の葉を並べ、ラップをかけ電子レンジ600Wで12分加熱します。
  5. 【5】李錦記オイスターソースと酢を混ぜ合わせてタレを用意し、【4】にかけながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 26.9g
炭水化物 18.7g
ナトリウム 1602mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品